Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Официально: "Милан" и Adidas прекратили сотрудничество.

Официально: "Милан" и Adidas прекратили сотрудничество.

Источник: www.gazzetta.it  |  Материал добавлен: 25-10-17
Альтернативное название картинки

"Милан" меняет своего технического спонсора "Adidas", который сопровождал команду в течение 20 лет. По предварительным данным, следующим техническим спонсором станет Puma.

"Россонери" доиграют сезон 2017-18 в форме с тремя полосками, которые сопровождают команду со времен тренерства Альберто Дзаккерони, который является уже частью истории, эти же полоски были еще во времена Риверы и Барези, с меньшей регулярностью, но передавая для будущего поколения чувство постоянства. 

Это казалось идеальным союзом "Милан" и Adidas, но оказалось в контракте, подписанным в эру Берлускони, присутствовал "пункт о выходе", которым и воспользовался Adidas. Через 20 лет, остался лишь "Милан", и объявил о новом соглашении с другой корпорацией брендовой одежды, с большей долей вероятности, которым станет Puma.

Изменение вступит в силу с 1 июля, а "Милан" доиграет сезон в трикотажных изделиях Adidas. Странно будет видеть на груди "красно-черных "эмблему в виде пумы, так как он никогда не был спонсором такого серьезного гранда. Нам привычно видеть синим - в Скуадре Адзурре, красным - в "Арсенале", желтым - в "Боруссии". А видеть Puma красно-черным - это впервые. У Puma также есть "Бордо", "Ренн" и "Ньюкасл", но Милан - это гранд, это история. Клуб, даже не находясь на вершине Европейского футбола, ежегодно входит в Топ-10 клубов по продажам футболок.

В СМИ еще неизвестно на сколько лет будет подписан договор, но фигурирует сумма 10-15 млн евро в соглашении. Конечно, спонсорская выплата меньше, чем 19,7 млн евро которую выплатил Adidas в 2016 году. Забавный является факт, что Джиджо Доннарумму спонсирует как раз таки Puma. 

Немного предыстории. Адольф и Рудольф Дасслеры были братьями жившие в Герцогенаурахе, Бавария, недалеко от Мюнхена. 1948 г Рудольф открыл фирму по производству спортивной обуви RuDa (Puma), на что в ответ в 1949 г Адольф открыл Adidas. Так соперничество двух братьев в одном городе выросло на уровень страны, а позже всего Мира. Adidas спонсировал сборную Германии и Аргентину, в то время как Puma обеспечивала самого Пеле. В 2006 и 2016 годах матчи сборных Италии и Германии представлялось как дерби двух братьев. 

Также сообщается, что отказ в выборе Nike был обусловлен тем, что они представляют экипировку принципиальному сопернику - "Интеру".




При использовании материалов сайта, ссылка на Rossoneri-Fans.ru обязательна! ©2012-17


Пожаловаться Сообщить об ошибке
 
Категория: Интересные новости | Просмотров: 44 | Добавил: elyashx | Источник фото: acmilan.com
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]